Biscotti occhio di bue natalizi
Il classico biscotto/pasticcino farcito di confettura ottimo come fuori pasto, merenda o colazione qui nella versione natalizia.
Ingredienti
per la pasta frolla
- 2 tuorli d’uovo
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
per farcire
- confettura di fragole
Preparazione dei biscotti occhio di bue
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce, ma si può fare anche a mano ed è facilissimo.
Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.
Riprendere il panetto e cominciare a stenderlo con il matterello tra due fogli di carta forno ad un’altezza di circa 3 millimetri, con il coppa pasta a forma di stellina ricavare le forme più grandi e successivamente alla metà delle formine, con il coppa pasta di dimensioni più piccole ricavare in buchetto al centro.
Sistemarle distanziate su una placca ricoperta di carta forno.
Riporle nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti, è meglio farle di nuovo rapprendere!