Questi biscottini sono deliziosi e perfetti da servire con il tè pomeridiano. Sono perfetti per l’inverno e colorati, sono perfetti come regalo.
biscotti Nocciole e pistacchi
Ingredienti:
- 200g farina
- 100g nocciole sgusciate
- 70g pistacchi
- 180g burro
- 70g zucchero
- un cucchiaino di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
Decorazione:
- 100g cioccolata bianca
- colorante alimentare (io ho utilizzato quello metallizzato)
Procedimento:
Tostate leggermente le nocciole in forno preriscaldato a 180°
Toglietele dal forno ed eliminate la pellicina sfregandole con un canovaccio.
In una ciotola, lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Poco a poco aggiungete la farina, le nocciole tritate, il pistacchio, il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia. Impastate bene fino a creare un composto omogeneo e modellabile.
Avvolgete l’impasto nel cellophane e riponete in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con della carta forno.
Trascorsi i 30 minuti, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello.
Con un taglia i biscotti ricavate i vostri biscottini e infornate per 10-12 minuti.
Appena saranno dorati, sfornate i biscotti.
Lasciateli raffreddare.
Nel mentre fondete il cioccolato e con una penna o una pompetta per decorazioni decorate i biscotti.
Fate indurire il cioccolato e con un pennellino spennellatevi sopra il colorante alimentare (lo troverete in versione spray, basterà spruzzarlo in un piattino e prelevarlo con il pennellino) .
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