Biscotti morbidi con giuggiole e mele
Nel periodo delle giuggiole preparo sempre dei biscotti e quest’anno ho provato i biscotti morbidi con giuggiole e mele.
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200 grammi di farina gialla |
150 grammi di farina tipo 00 | |
60 grammi di zucchero | |
1 uovo | |
1 bustina di vanillina | |
2 cucchiaini di lievito per dolci | |
75 grammi di burro | |
1 pizzico di sale | |
130 grammi di giuggiole prive del nocciolo | |
1 mela | |
3 cucchiai di rum | |
zucchero a velo |
Come fare i biscotti morbidi con giuggiole e mele:
1. Sbucciate la mela , tagliatela a fettine e poi in piccoli pezzetti e metteteli in una ciotola con 3 cucchiai di rum mescolando ogni tanto in modo che ogni pezzettino di mela venga ben a contatto con il rum
2. Setacciare le farine con il lievito e la vanillina e formate una fontana in una ampia terrina. Versate al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e il sale. Amalgamate bene e aggiungete prima le giuggiole e poi le mele
3. Fare delle palline e poi schiacciatele sulla lastra del forno coperta con carta forno oppure formate delle quenelle (Intingete due cucchiaini in acqua calda: con uno prelevate una buona quantità di composto quindi, aiutandovi con il secondo cucchiaino, modellate accuratamente a forma di uovo, eventualmente scartandone una parte. Per finire, staccate il composto)
4. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20’. Fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo e i biscotti morbidi con giuggiole e mele sono pronte da gustare