Se state cercando dei dolcetti deliziosi, facilissimi e diversi dal solito, i Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochi minuti, usando solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello, nient’altro, niente fruste elettriche o mixer. Sono ottimi davvero per qualunque occasione, dalla prima colazione al dopo pasto, e sono anche personalizzabili a nostro piacimento: aggiungendo magari un goccio di rum o altri tipi di frutta secca come nocciole o noci. I Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle si conservano anche per più giorni, a patto che vengano tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
30 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
150 g Zucchero
-
100 g Olio di semi (io di arachidi)
-
300 g Farina
-
Il Succo di 1 Limone
-
150 g Mele in Pezzetti
-
100 g Mandorle in Pezzi
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte perche ci servirà più tardi.
-
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in pezzetti, riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
-
3- Ridurre in pezzi anche le Mandorle usando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.
-
4- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo usando un mestolo di legno.
-
5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
-
6- Aggiungere infine le Mele e le Mandorle in Pezzi, incorporare al composto sempre mescolando con un cucchiaio da cucina.
-
7- Formare delle palline da circa 25 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Spolverarle con una manciata di Zucchero Semolato.
-
8- Infornare i Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.