Filetto di Tonno scottato con zucchine alla scapece, crumble di pane alla menta e glassa di aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

Filetto di tonno 500gr
Zucchine piccole 500 gr
Pane raffermo
Aglio 2 spicchi
Olio Evo
Olio di semi di arachide
Menta ( foglioline )
Sale fino
Aceto balsamico
Glassa di aceto balsamico

Istruzioni

1) Tagliare le zucchine a tondini e friggerle con abbondante Olio di Semi di Arachide fino a farle dorare
2) Colare le zucchine su fogli di carta assorbente
3) Marinare le zucchine in Olio Evo, aceto balsamico, spicchi d’aglio ( tagliare ogni spicchio in 2-3 pezzetti ), foglioline di menta e una spolverata di sale fino
4) Sbriciolare il pane raffermo con qualche fogliolina di menta con un frullatore ad immersione
5) Friggere il pane sbriciolato in un tegame antiaderente per pochi minuti con un filo d’olio Evo fino a farlo dorare
6) Tagliare il filetto di tonno a fette doppie e scottarlo pochi minuti in un tegame antiaderente ben caldo( il cuore del tonno dovrà rimanere rosa )
7) Impiattare come da foto guarnendo il tutto con una “/redirect.php?URL=spruzzata” di glassa di Aceto Balsamico

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