Per quanto ami il cibo e per quanto io ami cucinare, non sopporto riordinare la cucina dopo che ho dovuto utilizzare aggeggi vari, quindi cerco sempre di ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo.
E` il caso di questi biscotti morbidi alle mele, vi servirà una ciotola, un coltello, un cucchiaio e la friggitrice ad aria, ah dimenticavo… la bilancia per pesare gli ingredienti.
INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI:
- 1 mela
- 2 cucchiai di farina di soia + 6 cucchiai d’acqua
- 200 g di farina di tipo 1
- 100 g di zucchero di canna
- 150 g di margarina
- succo di mezzo limone
La prima cosa da fare è mescolare la farina di soia con l’acqua per ottenere una pastella appiccicosa.
La farina di soia per me è stata una svolta perché è il miglior sostituto al potere legante dell’uovo, mi piace molto di più dei semi di lino o della farina di ceci perché è quasi insapore.
La seconda cosa da fare è sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini piccoli che andranno irrorati con il succo di limone.
Nella ciotola in avete fatto la pastella di farina di soia aggiungete tutti gli altri ingredienti senza le mele e mescolate fino a ottenere un composto denso ma ancora appiccicoso.
A questo punto, aggiungete i pezzetti di mela e mescolate per amalgamarli.
Prelevate con un cucchiaio dell’impasto e trasferitolo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, più o meno ci staranno comodi 5 biscottoni.
Potete metterli direttamente nel cestello ma se preferite utilizzate un foglio di carta forno forata sul fondo.
Cuocete per 12 minuti a 170° e ripetete fino a finire tutto l’impasto.
Fate raffreddare i biscotti e poi se vi piace, cospargeteli di zucchero a velo.
A questo impasto base potete, aggiungere frutta secca o cioccolato e sostituire le mele con altra frutta
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