I Biscotti Morbidi alle Fragole sono dei soffici dolcetti ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata! Leggeri e dal sapore di Fragola sono una piccola garanzia di successo sia se serviti al termine di una cena o se semplicemente li vogliamo sgranocchiare a colazione in compagnia di un buon caffè. Si preparano in pochissimo tempo e sporcando pochissimi utensili, infatti avevo bisogno solamente di una ciotola capiente, di un mestolo di legno e di un coltello, nient’altro! I Biscotti Morbidi alle Fragole si conservano molto bene e per più giorni all’interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica oppure all’interno di un sacchetto gelo, magari tenuto in frigo. Vediamo la Ricetta!
-
Preparazione:
5-10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
20 biscotti
Ingredienti
-
Uovo
1 -
Zucchero
150 g -
Olio di semi
(Io di Arachide) 100 g -
Farina 00
300 g -
Il Succo di 1 Limone
-
Fragole a Pezzetti
150 g -
Lievito in polvere per dolci
Mezza bustina -
Vanillina
1 bustina
Preparazione
-
1- I Biscotti Morbidi alle Fragole si preparano in un attimo! Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Utilizzando un coltello tagliamo le Fragole in pezzetti piccoli, mettere il tutto da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- All’interno di una Ciotola capiente versare l’Uovo, il Succo di Limone, l’Olio di Semi e lo Zucchero. Servendosi di un mestolo di legno, mescolare gli ingredienti fino a che non saranno ben sciolti.
-
3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati e avremo ottenuto un composto lavorabile. Aggiungere le Fragole ed incorporarle al composto.
-
4- Usando le mani formare delle palline da circa 20 grammi ciascuna (se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere un po di farina), disporle sulla placca precedentemente foderata leggermente distanziate le une dalle altre. Spolverare i Biscotti alle Fragole con una manciata di Zucchero.
-
5- Infornare i Biscotti Morbidi alle Fragole a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine lasciare raffreddare.