Ogni tanto ritornano… In questi giorni sono tornata spesso a parlare sia con amici che in radio del mio amore per il cibo, del mio blog, del mio approccio consapevole all’alimentazione, del percorso che ho dovuto affrontare cambiando il mio rapporto con la cucina, del mio libro Diario di una vegetariana. E ho pensato: se oggi potessi avere una delle mie ricette qui, insieme a una tazza di té, mentre preparo le ultime cose per il mio evento yoga di domani e aggiusto la pratica su cui ho lavorato per il tema di febbraio…cosa vorrei? La risposta è arrivata chiara e limpida, e chi mi conosce sa…BISCOTTI! Questi biscotti morbidi alla cannella senza glutine e senza latticini li ho preparati in versione XL e hanno una consistenza morbida irresistibile che ti fa venire voglia di mangiarne un altro, poi un altro e poi ti fa pensare: “ma se li accoppiassi e farcissi con la marmellata?“. IO NON VE L’HO DETTO. Ingredienti 100 g di farina di riso 80 g di fiocchi d’avena tritati GF 40 g di zucchero di cocco (o eritritolo) 25 ml di olio d’oliva delicato 45 ml di latte di riso o avena GF 1 uovo 1 pizzico di bicarbonato 1 pizzico di sale cannella Sbatti leggermente l’uovo con lo zucchero. Mescola la farina e l’avena con la cannella e il bicarbonato, unisci l’uovo e poi l’olio e il latte. Aggiungi un pizzico di sale e amlgama il tutto. Aiutati con due cucchiai o un porzionatore da gelato per disporre l’impasto sulla teglia. Inforna a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
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