Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

I biscotti morbidi al cioccolato sono un tipica ricetta americana, ideali per la merenda o da inzuppare nel latte caldo a colazione. Il loro nome originale è Chocolate Crinkels ma sono meglio conosciuti come biscotti Black&White.

Biscotti morbidi al cioccolato

Ingredienti per 8 persone

Farina 00 125 g, Zucchero semolato 150 g, Zucchero a velo 90 g, Burro 60 g, Uova 2, Vaniglia estratto 1 cucchiaino, Cacao amaro 50 g, Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino, Sale Quanto basta, Cioccolato fondente 125 g
Preparazione Biscotti morbidi al cioccolato
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con il burro e lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate lo zucchero semolato e il cacao in polvere. Unite le uova una alla volta: mescolate con un frusta elettrica, lasciando amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Unite l’estratto di vaniglia, il cioccolato fondete fuso raffreddato e mescolate. Infine unite la farina e il lievito setacciato e un pizzico di sale, mescolate energicamente il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti.

Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore o una notte intera.
Trascorso il tempo necessario preriscaldate il forno a 180°C. Disponete lo zucchero a velo in un piatto. Prelevate l’impasto dal frigorifero, formate delle palline dal diametro di 2 – 3 cm e passatele nello zucchero a velo; adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziate l’una dall’altra. Infornate per 8 – 9 minuti. Servite i biscotti una volta che si siano raffreddati.

 

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