I biscotti molisani da inzuppo sono dei tipici biscotti dolci tradizionali della regione Molise. Sono caratterizzati da una consistenza morbida, perfetti per essere inzuppati nel caffè, nel latte o nel vino dolce. La loro forma allungata li rende ideali sia per la colazione che per la merenda. Sono preparati con ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e olio , e sono poi aromatizzati con scorza di limone e vaniglia. La loro bontà e il loro profumo si sposano perfettamente con bevande calde, permettendo di gustare appieno la loro fragranza.
Ingredienti
300 g di farina
3 uova
180 g di zucchero
10 g di ammoniaca
1 tazzina (quelle da caffè) di olio di oliva
1 tazzina (quelle da caffè) di latte
buccia di limone
vanillina
Uniamo tutti gli ingredienti e lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido come una crema.
Rivestiamo con carta forno una teglia e stendiamo 3 filoni.
Mettiamo in forno caldo e statico e facciamo cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Dopo la cottura tagliamo per ottenere i biscotti come da foto.
Non bisogna tostarli, restano morbidissimi e si conservano per giorni.
Buon appetito!
Nun te fidà manco d’ ’a pettola d’ ’a cammisa!
( Non ti fidare di nessuno, nemmeno di coloro che ti sono più intimi.)