Ricetta della mia amica Benedetta Rossi
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 150 g di Zucchero
- 60 ml di Latte
- 100 ml di Olio di semi di girasole
- 9 g di Ammoniaca per biscotti
- 420 g di farina di grano tenero ( per me 210 g di Farina di Farro Spelta – Ruggeri shop e 210 g di Farina di Nocciole – Cascina Avignone)
- 30 g di cacao extra dark Perugina
- 100 g di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo per cospargere
La Farina di Farro Spelta è il cereale più antico di quelli consumati dall’uomo,
talmente antico che farina deriva da “far” ,
parola latina indicante il farro.
Povero in grassi saturi e con un elevato indice di sazietà,
il farro viene normalmente preferito al grano tenero e duro per la sua ottima digeribilità.
La Farina di Nocciole si ottiene dalla spremitura
della frutta secca senza additivi chimici,
lo si utilizza per fare torte, biscotti,
grissini, pane, pasta oppure come ingrediente per farciture,
impanature di carni o come base di salse.
Procedimento:
In una ciotola capiente uniamo le uova,
lo zucchero, il latte, l’olio di semi, il cacao e il lievito.
Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo le due farine.
Quando ne abbiamo aggiunto metà farine incorporiamo le gocce di cioccolata.
Quindi continuiamo ad impastare.
Una volta aggiunta tutta la farina l’impasto risulta lucido e appiccicoso.
Prepariamo una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Con le mani diamo forma ai nostri biscotti creando delle palline
da appiattire leggermente e sistemare ben distanziati
sulla teglia.
Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti (forno statico)
oppure a 170°C per circa 20 minuti (forno ventilato).
Sistemiamoli su una gratella per farli raffreddare.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Sono ottimi nel cappuccino o nel tè.
Si conservano in sacchetti di plastica o scatole a chiusura ermetica.