Buongiorno amici e buona colazione!
Ieri abbiamo preparato questi biscotti integrali con le nocciole nell’impasto, tutta la casa era invasa da un profumo intenso ed i bimbi erano impazienti di assaggiarli con la loro marmellata preferita e con un buon bicchiere di latte.
Sono dei biscotti facili da preparare ma molto buoni da gustare a colazione ed in ogni momento della giornata quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e sano.
BISCOTTI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE
Biscotti alle nocciole per una colazione sana e golosa
Porzioni25 biscotti
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
200g
burro
180g
zucchero di canna
180g
nocciole tostate
400g
farina integrale
1
uovo
aroma vaniglia
Istruzioni
-
Per prima cosa tritate le nocciole con 100 g di zucchero di canna presi dal totale e mettetele da parte.
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero rimanente e l’uovo.
Aggiungete le nocciole tritate, la farina e la vaniglia.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendetelo col matterello e con uno stampino ricavate i biscotti. -
Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 170° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite, magari con la vostra marmellata preferita.
Felice giornata ed alla prossima ricetta!