E’ tempo di regali, quindi, come ogni anno, ho preparato dei biscottini per i miei amici. Quest’anno ho voluto prepararli utilizzando i colori alimentari oro e rame (presto pubblicherò anche gli altri), giusto per conferire quel tocco di “magico” adatto a questo periodo.
I biscotti dorati al marsala sono dei biscotti estremamente semplici e molto buoni, perfetti anche per i “neofiti” della cucina. Provare per credere! Ma passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 200g farina 00
- 100g farina di mais macinata finemente
- 180g burro
- 150 zucchero
- 3 cucchiai di marsala
- buccia grattugiata di arancia
Guarnizione:
- Ghiaccia reale (qui la ricetta)
- Spray alimentare dorato
Procedimento:
Unite la farina 00 e la farina di mais in una spianatoia, disponetela a fontana e posizionatevi al centro il burro ammorbidito, tagliato a quadratini.
Adesso aggiungete i tuorli, lo zucchero il marsala e la buccia d’arancia grattugiata.
Impastate gli ingredienti e avvolgete l’impasto nel cellophane, quindi riponete in frigo per un’ora,
Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello, quindi ricavate i biscotti con un taglia biscotti a forma di stella.
Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti (controllateli, ogni forno ha il proprio tempo). Quando avranno assunto un colore dorato saranno pronti.
Ghiaccia reale:
Preparare la ghiaccia reale è molto semplice, dovrete semplicemente montare un albume d’uovo insieme a 160g di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Continuate a montare fino a quando non otterrete un composto bianco e lucido.
Aiutandovi con un cucchiaino oppure una pompetta per decorazioni (tipo questa) disegnate una stella sui biscotti. Partite dal centro e poi distribuite la ghiaccia seguendo le punte della stella.
Lasciate indurire la ghiaccia reale (potete velocizzare il procedimento mettendoli per qualche minuti nel forno a 50°)
Appena saranno pronti spruzzate in un piattino il colorante dorato intingete un pennello per dolci e dipingete sulla ghiaccia per avere l’effetto dell’oro.