Biscotti di pasta frolla decorati
Sono biscottini davvero facili da fare, molto semplici, da realizzare insieme ai bambini.
La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, è un impasto di base molto versatile infatti ce ne sono varie versioni in base al tipo di dolce che si intende realizzare, c’è quella per le crostate, per i biscotti e per i biscotti ripieni.
Ingredienti
per la pasta frolla
- 2 tuorli d’uovo
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per decorare
- ciliege candite
- gocce di cioccolato
- marmellata/confettura
Preparazione dei biscotti di pasta frolla decorati
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce, ma si può fare anche a mano ed è facilissimo.
Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.
Riprendere il panetto e cominciare a formare tante piccole palline della dimensione di una piccola noce, sistemarle distanziate su una placca ricoperta di carta forno e con il dito praticare una piccola fossetta al centro nella quale andrà sistemata una ciliegia candita oppure la punta di un cucchiaino della confettura che più vi piace, io ho utilizzato quella di fragola.
Nelle altre palline si possono sistemare le gocce di cioccolato pressando leggermente per appiattirle.
Riporle nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti, soprattutto se le palline sono state manipolate dai vostri bimbi, l’impasto sarà diventato comunque molto molle, per cui è meglio farlo di nuovo rapprendere!