La ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti di frolla montata, un tipo di base adatta per realizzare biscottini con il sac à poche oppure con la sparabiscotti. Se non ne possedete una, cosa state aspettando? Correte a comprarla… produrrete teglie di biscotti ad una velocità stratosferica!
Per realizzare circa 40/45 biscotti vi serviranno:
- 280 grammi di farina 00;
- 1 uovo;
- 180 grammi di burro a temperatura ambiente;
- 90 grammi di zucchero a velo;
- 1 fialetta di estratto di vaniglia o in alternativa una spolverata di cannella;
- decorazioni per torte a vostro piacimento.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Se utilizzate la sparabiscotti sappiate che sarà necessario caricare la pistola con il composto e spararlo direttamente sulla teglia che non dovrà essere
foderata con la carta da forno nè tantomeno unta con il burro.
Fidatevi! I biscotti, una volta cotti, si staccheranno ugualmente.
Cuoceteli in forno per circa 10/12 minuti. Estraete la teglia dal forno, decorateli immediatamente con ciò che più vi piace. Io avevo in casa le classiche decorazioni di cioccolato al latte e bianco per torte. Potete però sbizzarrirvi come meglio credete, ad esempio utilizzando cioccolato fuso e granella di nocciola oppure frutta candita.
Una volta raffreddati potrete trasferire i vostri biscotti di frolla montata con delicatezza su un bel vassoio e accompagnarli ad un’ottima tazza di tè.
Buon appettito!