Questa è una forma di biscotto che ho trovato in diversi siti e blog, mi sono piaciuti moltissimo perciò li ho fatti anch’io. Ho usato una frolla semplice alle mandorle e sono riusciti molto buoni purtroppo esteticamente non sono perfetti (si vede) ma poichè avevo deciso di metterli come segnaposto per il pranzo di Pasqua ho dovuto impastarli e cuocerli in fretta incastrandoli tra una preparazione e l’altra.
Ingredienti:
120 gr di burro morbido
90 gr di zucchero
1 uovo
160 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
essenza di limone
essenza di arancia
poco sale
gocce di cioccolato
Montare il burro con lo zucchero, poche gocce di essenza di limone e di arancia, una presa di sale.
Sempre montando unire l’uovo intero e le due farine setacciate assieme poi raccogliere il composto e metterlo in frigorifero per almeno un’ora.
Quando sarà ben freddo stenderlo e ricavare dei dischi di 6 cm di diametro. Piegarli a metà e incidere i biscotti con dei piccoli tagli quindi modellarli per formare i cigni. Mettere un pezzetto di cioccolato per formare l’occhio.
Infornare a 180° per circa 10′ fino a farli dorare un pochino. Sfornare e lasciarli raffreddare.