Biscotti di carnevale
Sono biscottini davvero facili da fare, molto semplici, da realizzare insieme ai bambini.
La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, è un impasto di base molto versatile infatti ce ne sono varie versioni in base al tipo di dolce che si intende realizzare, c’è quella per le crostate, per i biscotti e per i biscotti ripieni.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
20/30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la pasta frolla
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Farina 250 g
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Tuorli 2
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Zucchero 100 g
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Burro 150 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
Per decorare
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Cioccolato fondente 100 g
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Cioccolato bianco 100 g
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Codette colorate q.b.
Preparazione
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Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce, ma si può fare anche a mano ed è facilissimo.
Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.
Stendere la frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavare della mascherine di carnevale tagliandole con un tagliapasta o con un coltello.
Mettere le mascherine in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Farle raffreddare completamente.
Nel frattempo fondere in due ciotole diverse a bagno maria il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco. passare velocemente un lato di ogni mascherina in uno dei due cioccolati fusi e poi distribuirvi sopra le codette colorate,
Far raffreddare e poi gustatevele
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