I Biscotti della Nonna all’uvetta sono dei biscotti facilissimi e velocissimi da preparare, perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto. Si preparano utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare i Biscotti della Nonna in mille modi diversi, aggiungendo aromi al composto, come un goccio di liquore, i semi di una bacca di vaniglia o magari della frutta secca in pezzi. I Biscotti della Nonna all’Uvetta si conservano bene all’interno di una scatola a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
25 biscotti circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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80 g Burro o Margarina
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80 g Zucchero
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170 g Farina
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100 g Uvetta
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti della Nonna all’Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenerla da parte perché la useremo in seguito.
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2- Mettere l’Uvetta ad ammollare, all’interno di una ciotola piena d’acqua.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche attimo fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo al composto.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, un po appiccicosa.
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5- Scolare l’Uvetta ed incorporare anch’essa al composto.
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6- Utilizzando due cucchiai formare dei mucchietti d’impasto. Disporli sulla placca dinziati gli uni dagli altri.
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7- Infornare i Biscotti della Nonna all’Uvetta a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.