Biscotti da inzuppo, sono dei morbidi biscotti da colazione da tuffare nella tazza del latte al mattino, un ottimo inizio di giornata. Biscotti da inzuppo è una ricetta che ho provato ed approvato anni fa, l’autrice è una cookina del forum di cookaround, questa ricetta è di sua nonna e come tutte le ricette delle nonne i pesi sono riportati in bicchieri e farina in quantità approssimativa, io ho fatto la ricetta pesando tutti gli ingredienti, per facilitare chi volesse ripeterla. Vi consiglio di provare questi biscotti per ricordare antichi sapori genuini. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI
1 uovo
100 gr di zucchero
40 gr di olio di oliva
40 gr di latte
40 gr di succo d’arancia
la buccia di un’arancia grattugiata
1 bustina di vanillina pura
8 gr di lievito per dolci
300 gr di farina 00
zucchero semolato q.b
PROCEDIMENTO
Miscelare il lievito con la farina.
Mettere gli ingredienti come elencati nella planetaria o lavorarli con le fruste. SI otterrà un impasto morbido da mettere in sac a poche.
Foderare di carta da forno una teglia rettangolare. Mettere il composto in sac a poch con bocchetta liscia.
Formare tanti cilindri lunghi 8 cm ben distanziati.
Ricoprirli di abbondante zucchero semolato.
Infornare in forno caldo a 180° modalità statico per circa 12 minuti.
Sfornare e gustare. Conservare in una scatola di latta per 3 4 giorni.