BISCOTTI CUOR DI MELA

 

biscotti cuor di mela sono dei frollini genuini ed invitanti con un ripieno di marmellata e pezzetti di mela aromatizzata alla cannella.
L’ideale da gustare a colazione per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, questi dolcetti sono anche perfetti per una merenda sana e gustosa, magari accompagnati da un caffè o una tazza di tè.

I biscotti cuor di mela sono dei frollini genuini ed invitanti con un ripieno di marmellata e pezzetti di mela aromatizzata alla cannella.

L’ideale da gustare a colazione per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, questi dolcetti sono anche perfetti per una merenda sana e gustosa, magari accompagnati da un caffè o una tazza di tè.

La bontà della pasta frolla e il sapore della frutta rendono i biscotti cuor di mela unici ed irresistibili anche per i nostri bambini.

Segui passo passo la nostra video ricetta e preparali con noi!

Con le dosi indicate si ottengono 12 biscotti da 6 cm di diametro.

INGREDIENTI:

- 150 g di Farina 00
- 75 g di Zucchero di canna
- 2 Tuorli
- Scorza grattugiata di 1 Limone non trattato
- 90 g di Burro per il ripieno
- 1 Mela
- 200 g di Marmellata di Pesche.
- Cannella q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo col preparare la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina 00 a fontana e al centro aggiungiamoci due tuorli e poi lo zucchero semolato
Con le dita mescoliamo i primi ingredienti poi uniamovi anche la scorza grattugiata di mezzo limone per aromatizzare e il burro tagliato a pezzetti ; per un migliore risultato, quest’ultimo, come i tuorli, deve essere freddo di frigorifero.
Impastiamo con energia fino ad ottenere un panetto che avvolgiamo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Intanto prepariamo il ripieno che così avrà il tempo di intiepidirsi. In una padella versiamo la marmellata e la mela sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti . Lasciamola cuocere qualche minuto in modo da far amalgamare la frutta con la confettura, poi aromatizziamo con un pizzico di cannella in polvere.
Intanto prepariamo il ripieno che così avrà il tempo di intiepidirsi. In una padella versiamo la marmellata e la mela sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti . Lasciamola cuocere qualche minuto in modo da far amalgamare la frutta con la confettura, poi aromatizziamo con un pizzico di cannella in polvere.
Con le dita mescoliamo i primi ingredienti poi uniamovi anche la scorza grattugiata di mezzo limone per aromatizzare e il burro tagliato a pezzetti ; per un migliore risultato, quest’ultimo, come i tuorli, deve essere freddo di frigorifero.
Impastiamo con energia fino ad ottenere un panetto che avvolgiamo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Con un cucchiaio disponiamo un po’ di ripieno alle mele su metà dei biscotti quindi sovrapponiamo un secondo disco di frolla e sigilliamo bene i bordi premendo con le dita per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Infine cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti .
Lasciamoli intiepidire e serviamoli con una spolverata di zucchero a velo.

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