Biscotti con zucca cruda, mandorle, al olio e miele e senza uova
Sono dei biscotti molto leggeri per chi deve seguire una dieta senza grassi, senza uova, senza zucchero e senza latte, sono perfetti. A piacere si possono fare anche degli intagli come fossero delle piccole zucche, io li ho fatti di fretta e in cottura non sono rimaste proprio belle ma ciò che conta è che sono preparati in casa e che sono molto sani. Rimangono morbidi ma buoni e con loro la giornata si può iniziare in tutta la salute.
- 350 g farina 00
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 150 g zucca cruda
- 150 g miele
- 30 g olio di girasole
- 50 g mandorle
- 1 pizzico sale
- 2 g cannella in polvere
Preparazione :
- Tritare la zucca a crudo insieme alle mandorle.
- Mettere nella planetaria la farina setacciata in precedenza insieme al lievito e mescolare insieme anche la cannella.
- Aggiungere la polpa di zucca tritata con le mandorle, un pizzico di sale, il miele e l’olio e mettere in funzione.
- Lavorare per circa 2 minuti fino a che il tutto sarà amalgamato bene. (si potrà fare il tutto anche a mano senza problemi).
- Ricavare dal impasto piccoli pezzettini quanto una noce e formare delle palline.
- Metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Mescolare il cucchiaino di acqua con quello di miele e spennellare i biscottini con un pennello.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e rinfornare nuovamente per altri 10 minuti.
- Lasciare raffreddare e metterli in una scatola di latta.