Nei giorni scorsi mi sono accorta di avere in frigorifero un paio di confezioni di Philadelphia prossime alla scadenza.
Le soluzioni erano due: o costringere la famiglia a mangiare affettato e formaggio spalmabile a pranzo e cena o utilizzarlo in una ricetta leggera ma sfiziosa.
La scelta è ricaduta su dei deliziosi biscotti con marmellata e Philadelphia.
Ingredienti per preparare i biscotti con marmellata e Philadelphia:
- 280 g zucchero a velo
- 200 g burro ammorbidito
- 200 g Philadelphia Classico
- un pizzico di sale
- 2 tuorli
- un pizzico di bicarbonato o mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 350 g farina 00 setacciata
- 100 g marmellata a piacere (per me fragola)
Procedimento:
- In una ciotola lavorare lo zucchero a velo con il burro ammorbidito.
- Aggiungere il Philadelphia e amalgamare il tutto.
- Sempre continuando a lavorare unire un pizzico di sale e i tuorli d’uova.
- Per ultimi aggiungere la farina setacciata e il bicarbonato e trasferire gli ingredienti trasferendoli su un piano di lavoro impastando velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Lasciar riposare per qualche minuto l’impasto e, successivamente, formare delle palline grandi all’incirca come una noce.
- Adagiare le palline di impasto sulla teglia ricoperta da carta forno avendo cura di lasciarle leggermente distanziate tra loro.
- Premere al centro di ogni pallina in modo da creare una fossetta.
- Mettere in una sac a poche
la marmellata e riempire l’incavo al centro dei biscotti al Philadelphia (in alternativa aiutarsi con un cucchiaino). - Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire i biscotti al Philadelphia con una spolverata di zucchero a velo.
Vi assicuro che una volta assaggiati questi biscotti al Philadelphia non aspetterete di avere altro formaggio spalmabile in scadenza per rifarli: sono ideali sia da mangiare da soli (come fa Ceciotta) che accompagnandoli con una calda tazza di the o come dolcino da accostare al caffè.
In ogni caso il rimpianto sarà sempre quello di averne preparati troppo pochi perché vedrete che questi biscotti con marmellata e Philadelphia andranno a ruba!
Maria Grazia
L’articolo Biscotti con marmellata e Philadelphia sembra essere il primo su Cook And Craft.