Strawberry Cheesecake (cotta in forno) e le sue sorelle…

Un grandissimo classico, io ogni tanto la ripropongo con tante varianti, penso che sia uno dei dolci più democratici che esistano: la cheesecake mette d’accordo proprio tutti! 

Oggi una buonissima e leggera versione alle fragole e menta, ma vi invito anche a sbirciare le mie cheesecake che ho postato in questi anni sul blog, dalla classica cheesecake ai frutti di bosco, alla estiva e rinfrescante chesecake allo yogurt greco, amarene e frutti di bosco, alla tropicale cheesecake al cocco, cioccolato bianco e albicocche alla golosissima oreo cheesecake! 


Ingredienti
(per una tortiera da 28 cm di diametro)
Per la Base:
400 gr biscotti Digestive sbriciolati finemente
80 gr burro
1 cucchiaio di miele di acacia
un pizzico di cannella in polvere (fidatevi mettetela, vi donerà un retrogusto buonissimo!)

Per la Crema:
100 gr di robiola
200 gr di philadelphia
400 gr ricotta vaccina 
50 gr di yogurt greco
190 gr zucchero di canna
4 uova medie
1 limone bio (scorza)
1/2 bacca di vaniglia bourbon
30 gr farina di farro setacciata 

Per il Topping finale:
marmellata di fragole
fragole fresche by Season Eat
foglie di menta 
Iniziare dalla base: mescolare bene i biscotti sbriciolati con il burro fuso, il miele e la cannella. Quando tutto sarà ben amalgamato, stendete uno strato sul fondo della vostra tortiera (io rivesto solo la base, non le pareti), premendo bene perché si uniformi. 
Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

Per la crema: montate bene le 4 uova intere con lo zucchero di canna.
Quando avrete ottenuto una bella crema gonfia e montata aggiungete il mix di formaggi (ricotta-philadelphia-robiola-yogurt greco), la scorza del limone ed i semi della bacca di vaniglia. Amalgamate bene dopodiché incorporate anche la farina setacciata.

Versate la crema liscissima nello stampo con i biscotti sul fondo, infornate (in forno statico preriscaldato) a 170°C. 
La cheesecake cuocerà per 45-50 minuti (dipende dal forno.
Gli ultimi 5 minuti ricordatevi di aprire un po’ lo sportello per far uscire tutta l’umidità. 
Una volta sfornata, si presenterà bella gonfia, ma poi si abbasserà raffreddandosi.
Miraccomando fate raffreddare la vostra Cheesecake completamente prima di metterla in frigo!

 Qualche ora prima di servirla coprire il top con la marmellata di fragole fatta scaldare lievemente in un pentolino con un cucchiaio d’acqua. 
Decorate con le fragole e la menta fresca. 

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