I biscotti con farina di riso, oltre ad essere gluten-free e quindi adatti ai celiaci, sono facilissimi e veloci da preparare in casa.
Sono leggeri e friabili, ideali per ogni momento della giornata.
Ricetta di “Il chicco di mais – senza glutine congusto“.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
75 gr di burro morbido
1 uovo
60 gr di zucchero semolato
200 gr farina di riso + 1 cucchiaio per lavorare l’impasto
1 pizzico sale fino
qualche goccia di aroma di vaniglia
Procedimento:
In una ciotola unire l’uovo intero e aggiungere lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino.
Sbattere con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro morbido e l’aroma alla vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere quindi la farina di riso setacciata.
Mescolare a questo punto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto granuloso.
Rovesciarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo per qualche minuto a mano e poi formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Quando l’impasto si sarà indurito, stenderlo con un mattarello leggermente infarinato e formare una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Con degli stampini ritagliare i biscotti e disporli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornarli nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per circa 12 minuti, finché i bordi non inizieranno a dorarsi.