INGREDIENTI : 250 g di Farina di Riso – 25 g di fecola di patate – 80 ml di olio di semi ( io ho usato di arachide ) – 100 g di zucchero integrale di canna – 100 g di gocce di cioccolato – 2 uova – 1 bustina di polvere lievitante ( ho usato l’ammoniaca per dolci ) – aroma a piacere .
PROCEDIMENTO : In una terrina mettere lo zucchero di canna e le uova e sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungere a filo l’olio , mettere poco alla volta la farina con il lievito e la fecola di patate , vi consiglio di amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto . Aggiungere l’aroma che avete scelto di mettere ( limone, arancia ,vaniglia) e le gocce di cioccolato. Mettere su una teglia ricoperta con carta da forno un po dell’impasto facendo delle palline aiutandovi con un cucchiaio . Metteteli distanziati perchè in forno cresceranno di volume . Metteteli in forno già caldo a 180°C per 15 / 20 minuti….. Ricetta facile da eseguire e ottima per chi è intollerante al glutine ,va bene sia per colazione che nel pomeriggio magari con del thè……
PROCEDIMENTO : In una terrina mettere lo zucchero di canna e le uova e sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungere a filo l’olio , mettere poco alla volta la farina con il lievito e la fecola di patate , vi consiglio di amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto . Aggiungere l’aroma che avete scelto di mettere ( limone, arancia ,vaniglia) e le gocce di cioccolato. Mettere su una teglia ricoperta con carta da forno un po dell’impasto facendo delle palline aiutandovi con un cucchiaio . Metteteli distanziati perchè in forno cresceranno di volume . Metteteli in forno già caldo a 180°C per 15 / 20 minuti….. Ricetta facile da eseguire e ottima per chi è intollerante al glutine ,va bene sia per colazione che nel pomeriggio magari con del thè……