I biscotti allo yogurt senza uova sono perfetti per chi è intollerante alle uova.
Facili e veloci da preparare in casa, questi biscotti sono adatti a colazione e anche per la merenda da inzuppare in un buon bicchiere di latte caldo.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 200 g di farina di riso
- 200 g di tipo 2
- pizzico di lievito in polvere
- 125 g di yogurt bianco naturale
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- la buccia di 1 limone non trattato o 1 cucchiaino di aroma al limone
Procedimento per realizzare i biscotti:
Mettete lo yogurt e lo zucchero semolato in una terrina e amalgamateli appena con una forchetta.
Poi unite il burro morbido e la scorza grattugiata del limone (o l’aroma al limone).
A questo punto combinate anche le 2 farine e il lievito, impastate a mano velocemente il tutto e formate un panetto liscio.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigo per 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo dell’impasto, formate i biscotti a mano, appiattiteli e passateli in superficie nello zucchero.
Infine disponete i biscotti allo yogurt senza uova sulla leccarda foderata con la carta forno distanziandoli opportunamente e fateli cuocere a 180°C in modalità ventilato per 20 minuti.