Biscotti alle nocciole e latte di riso

Biscotti alle nocciole e latte di riso

Biscotti alle nocciole e latte di riso

Biscotti alle nocciole e latte di riso. Questi biscotti sono speciali perché ispirati dal l’aver trascorso più di 10 minuti davanti allo scaffale dolciumi del supermercato: si, avevo voglia di un biscotto senza grassi (quindi senza burro e uova) ma al contempo gustoso e non alla frutta, e la scelta ricadeva tra dei biscotti alle nocciole e dei biscotti al latte di riso. Avrei potuto prenderli entrambi ma mi sono ripromessa di non farlo perché 1) la vita è una questione di scelte e 2)… Li avrei spazzolati tutti con la scusa di “dover decidere quale è il meglio). Così, mi sono armata di ricettario online, ho cambiato reparto e comprato latte di riso, nocciole, miele e lievito per dolci. Il risultato? Questi fragranti biscotti alle nocciole e latte di riso, il giusto mix per un biscotto privo di grassi e ricco di gusto.

Ingredienti:
100 gr di farina 00
100 gr di nocciole
80 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
120 ml di latte di riso
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Versare le nocciole in un mixer e tritarle fino ad ottenere la stessa consistenza della farina (in alternativa, potete usare direttamente la farina di nocciole).
In una ciotola unire la farina, le nocciole tritate, il lievito per dolci e lo zucchero di canna.
Aggiungere due cucchiai di miele, il latte di riso e mescolare bene per ottenere un composto appiccicoso.
Rivestire una teglia di carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Con l’impasto ottenuto, formare delle palline e distribuirle sulla teglia rivestita, schiacciando bene ogni pallina con le dita, in modo da ottenere dei dischetti.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare i biscotti su una gratella.
E’ possibile conservare i biscotti in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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