Biscotti alla vaniglia e gocce di cioccolato

 

 

I biscotti alla vaniglia con gocce di cioccolato (ossia chocolate chips cookies) sono  senza burro. Per alcuni biscotti le ho glassati con naspro al cacao amaro.  Questi biscotti sono adatti per collazione, fine pasto o semplicemente come merenda.

Ingredienti per i biscotti alla vaniglia con gocce di cioccolato

  • 400 gr di farina per torta (con 30 % di amido di mais)
  • oppure 280 gr di farina 00
  • + 120 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero semolato fino
  • 90 gr di olio di riso
  • 100 gr (n. 2 ) uova interi + 1 tuorlo per l ‘impasto
  • 17 gr (1 bustina) di lievito naturale per dolci biologico vanigliato
  • un pizzico di semini di vaniglia Bourbon
  • 120 gr di gocce di cioccolato extra fondente

Naspro

  • 1 albume
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Setacciate tutte le polvere, cioè la farina, la maizena e il lievito. Con una frusta elettrica montare lo zucchero con l’olio. Aggiungere i semini di vaniglia, le due uova interi e un tuorlo e continuate a montare. Togliete la frusta, mettete il gancio e aggiungetele gocce di cioccolato e la farina e impastate bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Riversate l’impasto sulla spianatoia infarinata e continuate a impastare a mano. Coprite con la pellicola e lasciate riposare ne freezer per 15 minuti.

Nel frattempo accendete il forno 200 gradi C. Foderate la teglia con la carta forno. Stendete l’impasto sul banco di lavoro spolverato di farina fino a 2 mm di spessore. Tagliate i biscotti con stampini per biscotti a piacere. Oppure fare dei rotoloni e tagliare i biscotti verticalmente. Trasferiti i biscotti nella teglia ricoperta di carta da forno.

Se le volete glassare preparare il naspro. Montare un albume con una frusta, aggiungere lo zucchero semolato e il cacao amaro setaccuato. Mescolate bene. Pennellate la supefice dei biscotti.

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e accendete la ventola. Cuocete i biscotti per 15/20 minuti finchè sono dorate. Togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare.

Note

I biscotti si conservano croccante in una scatola di latta ricoperta da carta da forno.


Enjoy
GiuGen

 

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