Ingredienti:
200g farina
100g burro freddo
100ml birra chiara
1 tuorli
3 cucchiai zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e un cucchiaio di zucchero di canna, quindi impastate.
In un bicchiere a parte versate la birra, il sale e il bicarbonato, mescolate per amalgamare il tutto e aggiungetelo all’impasto precedente.
Impastate bene per rendere il tutto elastico, ma ben amalgamato. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno una notte intera.
Un’ora prima di infornare i biscotti, togliete dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare nella pellicola a temperatura ambiente.
Nel frattempo accendete il forno a 220 .
Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta con uno spessore di circa 3mm e ritagliate i biscotti, quindi metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargeteli con il tuorlo sbattuto e poi con lo zucchero di canna. Infornateli per circa 15/20 minuti . Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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