Questi biscotti sono un po’ particolari…beh…a me piacciono le cose particolari! :-)
Mi piacciono anche le cose sane, semplici, ma gustose!
Questi biscotti nascono dal caso…anche a me, ogni tanto (anzi…spesso) piace sperimentare…così, quando questi esperimenti danno risultati positivi, li voglio condividere con voi!
Chiaramente questi sono biscotti diversissimi dai soliti biscotti…come leggete da titolo, sono senza burro, senza uova, senza latticini e non contengono lo zucchero, ma il miele che, aggiunto al malto, da un sapore eccezionale!
Come surrogato alle uova ho utilizzato la banana, quindi avrà anche un ottimo sapore fruttato!
Utilizzando farina integrale e di farro la consistenza sarà ancora più morbida.
Questi biscotti sono perfetti per chi fa sport, segue una dieta o, semplicemente gli piace mangiar sano e con gusto! :-)
N.B. Se siete vegani potete aggiungere solo il malto, oppure miscelare il malto allo sciroppo d’acero!
INGREDIENTI
150 g di farina di farro
150 g di farina integrale di grano
100 g di malto di riso
100 g di miele di acacia
1 bustina di lievito per dolci
2 banane mature (una è per decorare)
1 pizzico di sale
100 g di marmellata ( io ne ho utilizzata una di prugne senza zucchero)
1 cucchiaio d’olio
q.b. di semi di papavero
q.b. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Con la forchetta riducete a purea la banana, aggiungete il miele, il malto e le farine setacciate. Sempre mescolando molto bene (io mi trovo bene ad utilizzare la paletta di silicone), aggiungete il lievito, il pizzico di sale, la marmellata ed infine l’olio.
Il composto vi risulterà morbido ed omogeneo.
Ora lo stendete in una teglia rivestita da carta da forno e lo livellate bene sempre aiutandovi con la paletta di silicone.
Ora lo infornate (sempre forno ben caldo, mi raccomando) a 200-220°C per circa 20-30 minuti. A me piace, poi, spegnere il forno e lasciarlo intiepidire all’interno.
Appena l’impasto si è raffreddato (dopo circa un’oretta) lo mettete su un tagliere e, privato della carta da forno, lo tagliate a CUBOTTI, cospargete di zucchero a velo e mettete un dischetto di banana su ogni biscotto!
Non dimenticatevi di dare il tocco finale: cospargete i dischi di banana con una manciata di semi di papavero! :-)
Buon BISCOTTO LIGHT a tutti!
P.s. Ottimi PUCCIATI nel tè…caffè-latte o tisana che sia! :-)
unospicchiodimelone!