In casa mia si respira aria di Natale già da qualche settimana, ho ben pensato, quindi, di continuare con la mia produzione di biscotti.
Questa volta ho assecondato la richiesta della mia piccola golosona, che mangerebbe barattoli interi di miele alla velocità della luce, di realizzare dei biscottini al miele.
L’impasto è una specie di frolla, di semplice esecuzione ed aromatizzata alla zenzero, indiscusso protagonista delle ricette natalizie. Si possono decorare a piacere, io ho utilizzato della ghiaccia a base di zucchero a velo ed acqua.
Sono perfetti da appendere all’albero o da confezionare e regalare ad amici e parenti.
In casa mia si respira aria di Natale già da qualche settimana, ho ben pensato, quindi, di continuare con la mia produzione di biscotti.
Questa volta ho assecondato la richiesta della mia piccola golosona, che mangerebbe barattoli interi di miele alla velocità della luce, di realizzare dei biscottini al miele.
L’impasto è una specie di frolla, di semplice esecuzione ed aromatizzata alla zenzero, indiscusso protagonista delle ricette natalizie. Si possono decorare a piacere, io ho utilizzato della ghiaccia a base di zucchero a velo ed acqua.
Sono perfetti da appendere all’albero o da confezionare e regalare ad amici e parenti.
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
- 120 gr di burro freddo
- 80 gr di zucchero di canna
- 350 gr di farina 00
- 90 gr di miele
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella
- ghiaccia reale per decorare
Preparazione
Aggiungete l’uovo, la cannella e lo zenzero. Infine unire il miele, io ho usato millefiori.
Avvolgete l’impasto ottenuto in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 min.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su un piano infarinato e ricavatene i biscotti dalla forma che preferite.
Cuocete in forno statico per 15-18 minuti circa a 180 gradi.
Potete decorare a piacere con ghiaccia reale o semplicemente con zucchero a velo.
Tempo: 20 min | Servizio per: 10 persone | Complessità: Facile |