I biscotti al farro, fiocchi d’avena e uvetta sultanina sono molto semplici da fare in casa, preparati con ingredienti genuini e senza le uova.
Per preparare questi biscotti si adoperano la farina di farro, poco calorica e nutriente; i fiocchi d’avena, ricchi di proteine, fibre e carboidrati e l’uvetta sultanina, sicuramente calorica ma anche ricca di importanti proprietà benefiche per il nostro organismo.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
200 g di farina di farro
50 g di fiocchi d’avena
80 g di burro
80 g di zucchero di canna
½ bicchiere di bevanda alla soia
50 g di uvetta sultanina
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale fino
Preparazione:
Tritate grossolanamente i fiocchi d’avena.
In una terrina unire la farina di farro, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, il lievito, l’uvetta e il sale fino. Mescolare appena con un cucchiaio.
Poi versare il burro fuso tiepido e il latte a temperatura ambiente.
Mescolare l’impasto a mano abbastanza velocemente fino ad ottenere un panetto il più omogeneo possibile.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 10 minuti.
Estrarlo e formare con le mani delle piccole noci di impasto da posizionare su una teglia ricoperta di carta forno schiacciandole leggermente.
Infornare la leccarda in forno già caldo a 175°C per circa 20 minuti o finché non saranno ben dorati.