Biscotti al cioccolato senza glutine ne lattosio |
Buon pomeriggio amici del web. Con l’arrivo dell’autunno i biscotti al cioccolato sono perfetti perché scaldano il cuore e fanno brillare gli occhi. La ricetta è tratta dal libro di Benedetta Rossi “In cucina con voi”, ho solo sostituito la farina di grano con una senza glutine e anziché usare le gocce di cioccolato ho sminuzzato una tavoletta di cioccolato grossolanamente all’interno il che li rende meno belli esteticamente ma più golosi di gran lunga.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti
350 g di farina fioreglut della Caputo
350 g di farina fioreglut della Caputo
2 uova
100 di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
130 g di cioccolato fondente
30 g di cacao
120 ml olio extravergine d’oliva
Difficoltà bassa – circa 20 minuti di cottura a 180 gradi
Procedimento
Sgusciate le uova e incorporate lo zucchero sbattendo con una forchetta. Aggiungete l’olio e il cacao. Infine la farina e il lievito.
Tagliate una tavoletta di cioccolato grossolanamente e inseritela nell’impasto. In alternativa si possono usare gocce di cioccolato.
Formate un panetto. Stendetelo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati. Con un bicchiere formate i biscotti e cuocete in forno statico a 180 gradi per venti minuti.
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