Ti propongo dei piccoli e deliziosi biscotti al cacao e nocciole, facilissimi e anche molto veloci da preparare. Occorrono pochissimi ingredienti, hanno poco zucchero e naturalmente sono realizzati senza burro e latte.
Per la buona riuscita ti consiglio di lavorare per qualche minuto l’impasto anche dopo averlo tolto dal frigorifero, affinché gli ingredienti si riscaldino e sia più facile da stendere.
INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI al CACAO E NOCCIOLE DA 8 GRAMMI
1 uovo
30 gr. di zucchero
150 gr. di farina tipo 1
60 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di latte di riso
3 cucchiai cacao amaro
3 cucchiai di farina di nocciole
PROCEDIMENTO BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLE
Mescola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, tre cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di farina di nocciole. Se non trovi la farina giù pronta puoi facilmente prepararla tritando finemente le nocciole con un frullatore o un tritatutto.
Aggiungi l’uovo, l’olio di semi di girasole e lavora l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani. Trasferisci il tutto in una spianatoia e per aiutarti ad amalgamare gli ingredienti aggiungi 1 o 2 cucchiai di latte di riso. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Stendi l’impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di mezzo cm e realizza i biscotti con uno stampo per biscotti.
Inforna i biscotti al cacao e nocciole nel forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.
Buon Appetito!
L’articolo Biscotti al cacao e nocciole facili e veloci sembra essere il primo su Angelica Mocco.