Piacevolmente, anche per voi.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di mais
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di burro italiano di qualità
3 cucchiai di olio di semi
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli a temperatura ambiente
pizzico di sale fino integrale
pizzico di lievito in polvere per dolci
fiocchi di avena
Preparazione:
In una terrina unire le farine con un pizzico di sale e di lievito, lo zucchero, il cacao, il burro morbido e l’olio di semi. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta e poi proseguire impastando a mano, aggiungendo anche i 2 tuorli.
Dopo aver formato un panetto cercando di impastare il più velocemente possibile (la frolla non va lavorata a lungo, regola da manuale), avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno.
Formare a mano delle palline grandi circa come una noce, posizionarle leggermente distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno pressandole leggermente.
Coprire ogni biscotto con qualche fiocco di avena e premere con le dita delicatamente in modo che i fiocchi aderiscano all’impasto.
Far cuocere i biscotti per circa 15-20 minuti a 180°C.
♥♥♥