Biscotti al cacao con fiocchi di avena

Questa è la primissima volta – lo ammetto – che uso i fiocchi di avena per preparare dei biscotti fatti in casa. E non potete immaginare com’è piacevole far incontrare loro il sapore deciso del caffè amaro, dell’Estate e del fieno tagliato bagnato dalla rugiada della scorsa notte.
Piacevolmente, anche per voi.

Ingredienti per circa 30 biscotti:
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di mais
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di burro italiano di qualità
3 cucchiai di olio di semi
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli a temperatura ambiente
pizzico di sale fino integrale
pizzico di lievito in polvere per dolci
fiocchi di avena

Preparazione:
In una terrina unire le farine con un pizzico di sale e di lievito, lo zucchero, il cacao, il burro morbido e l’olio di semi. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta e poi proseguire impastando a mano, aggiungendo anche i 2 tuorli.
Dopo aver formato un panetto cercando di impastare il più velocemente possibile (la frolla non va lavorata a lungo, regola da manuale), avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno.
Formare a mano delle palline grandi circa come una noce, posizionarle leggermente distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno pressandole leggermente.
Coprire ogni biscotto con qualche fiocco di avena e premere con le dita delicatamente in modo che i fiocchi aderiscano all’impasto.
Far cuocere i biscotti per circa 15-20 minuti a 180°C.

Francesca Maria
♥♥♥

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