Biscotti al burro di arachidi e confettura di frutta

I biscotti al burro di arachidi li adoro…ne ho fatti tanti, da autori diversi… ma mi piacciono sempre… Questa è la combinazione preferita dai bambini americani, burro di arachidi e gelatina, solitamente gustata in un panino, ma qui, insieme a  Nigella Lawson ( https://www.instagram.com/nigellalawson/) nel suo libro How to Be a Domestic Goddess, ve li raccontiamo in un biscotto morbido e burroso, il gusto è meraviglioso.
A me non sono proprio bellissimi come li descrive Nigella, ma sono comunque molto buoni.

Per 50 biscotti

  • 125 g di burro morbido non salato
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 g di zucchero di canna chiaro morbido o muscovado leggero
  • 200 g di burro di arachidi liscio
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ cucchiaino di sale
  • marmellata di fragole o di altro gusto a piacere, sufficiente per 50 cucchiaini da caffè

Vi occorrono 2-3 teglie da forno, rivestite

Preriscaldate il forno a 180°C

Unite il burro, gli zuccheri e aggiungete il burro di arachidi, mescolando bene, quindi le uova e la vaniglia. Aggiungete la farina, il lievito e il sale fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso e mettetelo a rassodare in frigorifero per almeno 1 ora, nella ciotola coperta con pellicola.

Prelevate piccole quantità di impasto, circa un cucchiaio scarso, e formate delle palline tra i palmi delle mani, di 2-3 cm di diametro, e disponetele su una teglia, appiattendoli leggermente con la mano. Fate un’impronta digitale su ogni biscotto, che sia ben profonda, altrimenti scomparirà durante la cottura.

Quando le teglie saranno piene, infornate e fate cuocere per 10-15 minuti, non di più, devono essere leggermente dorati. Non importa se risultano un po’ morbidi, perché si rassoderanno raffreddandosi, basta controllare la parte inferiore di uno per assicurarsi che non siano crudi.

Appena sfornati i biscotti, mettete una piccola quantità di marmellata (circa un cucchiaino da caffè) in ogni rientranza in modo da formare un “gioiello”. Trasferiteli su una gratella a raffreddare, a quel punto la marmellata si sarà leggermente sciolta e si sarà distribuita uniformemente nella conchetta…Nigella la descrive così: rigonfia e lucida, una gemma rossa al centro di un nido al burro di arachidi. La marmellata deve rapprendersi leggermente, così che potrete conservarli in barattoli o contenitori appositi, senza che subiscano alcun danno.

Ricetta realizzata per Cook_my_Books

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