Biscotti ai mandarini |
Buongiorno amici del web, ecco una ricetta semplicissima con succo di mandarini. Dei biscotti semplici adeguati al mese di gennaio – freddo e lento – una ricetta da insegnare ai bambini che mangeranno volentieri il risultato finale. Gli ingredienti sono quelli classici di una frolla all’olio senza derivati del latte ma aromatizzata dal succo dei mandarini. Se ne avete biologici/non trattati potete aggiungere anche la buccia grattugiata.
Ingredienti
2 uova
70 g di zucchero
300 g di farina 1
Un pizzico di ammoniaca per dolci
Un bicchierino da caffè di olio d’oliva
Il succo di due mandarini
Una tazzina da caffè di bevanda di soia
Frutta candita o gocce di cioccolato per decorare
Procedimento
Sgusciate le uova e sbattetele in ciotola con lo zucchero, aggiungete l’olio e la bevanda di soia dove avrete sciolto il pizzico di ammoniaca. Iniziate ad incorporare la farina e quando l’impasto avrà raggiunto una buona consistenza trasferitelo su un piano da lavoro ben infarinato. A questo punto finite di incorporare la farina, formando un panetto. Stendete metà dell’impasto alla volta e ricavate dei biscotti. Decorate con la frutta candita e con le gocce di cioccolato.
Cuocete nella friggitrice ad aria per 7 minuti a 180 gradi.
Tempo di preparazione 10 minuti circa, 7 minuti di cottura a 180 gradi (friggitrice ad aria)
Livello di difficoltà basso
Per 8 persone