Bigoli ai funghi misti e guanciale

Bigoli ai funghi misti e guanciale Un primo piatto facile, veloce, saporito, si prepara in poco più di trenta minuti.

Per i funghi potete usare quelli che più vi piacciono o che riuscite a trovare, in ogni caso saranno sempre ottimi.

Per i bigoli ho usato la mia pasta maker.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

350 g bigoli
200 g funghi champignon
200 g funghi pioppini
200 g funghi cardoncelli
200 g funghi porcini
1 spicchio aglio rosso di Sulmona
1 ciuffo prezzemolo
200 g guanciale
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei Bigoli ai funghi misti e guanciale

Tagliare il guanciale a fette e poi a bastoncini e mettere in padella già ben calda a rosolare.

Pulire i funghi con un panno carta umido, tagliare i più grandi a fette. Versarli in padella con il guanciale ed uno spicchio d’aglio. Mantenere la fiamma vivace e cuocere per circa 20 minuti.

A fine cottura unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

Nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i bigoli, scolarli al dente e versarli nel condimento con un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

Saltare per un paio di minuti

Portare in tavola e buon appetito.



Dosi variate per

porzioni


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