Bignè alla panna
Piccoli pasticcini alla panna, la semplicità di questo dessert è unica, ma non per questo il risultato è meno goloso.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
20/30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la pasta choux
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Acqua 250 ml
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Burro 50 g
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Farina 150 g
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Uova 4
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Sale 1 pizzico
Per il ripieno
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Panna fresca liquida 300 ml
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Zucchero a velo 40 g
Preparazione
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Mettete al fuoco una casseruolina con l’acqua, il burro e il sale, quando bolle toglietela dal fuoco versatevi tutta insieme la farina e mescolate energicamente.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti.
Lasciate intiepidire e incorporate il primo uovo, fate riposare cinque minuti, incorporate il secondo e così via. -
Mettete il composto in una tasca per dolci e fate dei mucchietti grandi come albicocche sulla la placca del forno imburrata.
Fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. -
Montate la panna e zuccheratela.
Sfornate i bignè, lasciateli raffreddare, riempiteli di panna e spolverizzateli con lo zucchero a velo.