Bignè alla panna

Bignè alla panna

Piccoli pasticcini alla panna, la semplicità di questo dessert è unica, ma non per questo il risultato è meno goloso.

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    20/30 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta choux

  • Acqua 250 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 150 g
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Panna fresca liquida 300 ml
  • Zucchero a velo 40 g

Preparazione

  1. Mettete al fuoco una casseruolina con l’acqua, il burro e il sale, quando bolle toglietela dal fuoco versatevi tutta insieme la farina e mescolate energicamente.
    Rimettete sul fuoco e fate cuocere la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti.
    Lasciate intiepidire e incorporate il primo uovo, fate riposare cinque minuti, incorporate il secondo e così via.

  2. Mettete il composto in una tasca per dolci e fate dei mucchietti grandi come albicocche sulla la placca del forno imburrata.
    Fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti.

  3. Montate la panna e zuccheratela.
    Sfornate i bignè, lasciateli raffreddare, riempiteli di panna e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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