Cosa facciamo con parte della crema e dei pezzetti di pasta sfoglia utilizzati per fare l’albero in sfoglia di ieri? Facciamo dei piccoli bicchierini per il dessert e chiudiamo in allegria il pasto.
Con i ritagli di pasta sfoglia e usando dei coppapasta dalle forme simpatiche (in questo caso io ho usato il pupazzo di neve o Babbo Natale), creiamo delle formine da mettere nei bicchieri, che si possono anche utilizzare al posto del cucchiaino per mangiare la crema.
La crema a base di mascarpone, cioccolato al latte e chantilly è già pronta (vedi post precedente Albero in Sfoglia) e la adagiamo in questi piccoli bicchierini.
Vi scrivo nuovamente le dosi:
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 g di panna da montare fredda con almeno il 35% di m.g.
- 10 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
Facciamo montare la panna con le fruste, aggiungendo lo zucchero dopo che si saranno formate le prime bolle.
Prendiamo un recipiente e versiamo il cioccolato fuso e il mascarpone, mescolando bene con una frusta.
Dopo aver amalgamato cioccolato e mascarpone, uniamo anche la chantilly, mescolando con una spatola.