Biscotti morbidi all’arancia

Biscotti morbidi all’arancia

Questa ricetta è di Maria, mia amica, solo che ho sostituito il limone, come da ricetta originale, con l’arancia, visto che il limone l’avevo finito e avevo solo l’arancia bio in casa. Ho messo metà burro e metà margarina, in quanto non amo molto i dolci burrosi e la sua era con tutto burro e in questo caso ho aumentato anche la dose della farina di 30 g, in quanto la margarina e più morbida del burro. Del resto, la ricetta è come la sua. Per avere una buona riuscita e per facilitare nel arrotolare i biscotti, consiglio di mettere nelle ciotole separate lo zucchero al velo e quello semolato in quantità maggiore e dopo lo recuperate. Grazie Maria ,sono andati a ruba !!!

Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 50 g margarina a temperatura ambiente
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 25 ml succo di arancia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g Lievito Paneangeli
  • 25 g circa Zucchro al velo Paneangeli
  • 20 g circa zucchero semolato

Preparazione

  1. Lavorare i 120 g di zucchero, il burro e la margarina con una frusta elettrica fino a farla diventare una crema.
  2. Aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare molto bene.
  3. Unire il succo e la buccia grattugiata della arancia e continuare a lavorare.
  4. Infine aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito, lavorare il tutto velocemente fino ad formare un panetto morbido.
  5. Coprire il panetto con pellicola o metterlo in una terrina con coperchio e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Nel frattempo prendere 2 ciotole capienti e versare in uno lo zucchero semolato deve essere molto abbondante e nell’altra ciotola lo zucchero al velo.
  7. Foderare una placca da forno con carta da forno.
  8. Prendere dal impasto piccoli pezzi quanto una noce, formare delle palline, passarli prima nello zucchero semolato molto bene e poi in quello al velo.
  9. Sistemarli man mano sulla placca distanziati tra di loro per non attaccarsi nella cottura.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, si devono colorare leggermente sotto.
  11. Sfornare, aspettare che si raffreddino, metterli in un vassoio e servire.
  12. Vassoio Golden Age Poloplast con diametro 28 cm ! 

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