Oggi vi propongo un dolcetto nato quasi per caso, dalla necessità di riciclare della buonissima crema al mascarpone che mi era avanzata dalla preparazione di un altro dolce.
Che dire…un riciclo fantasico e molto goloso!
Ho altenato questa soffice crema al mascarpone, panna e caffè con dei biscotti al cacao che avevo già in casa, che creano un meraviglioso strato croccante e ho terminato il tutto con un ciuffetto di Nutella, che ci sta sempre bene
Una piccola golosità semplice e veloce da realizzare.
INGREDIENTI:
125 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè
100 ml di panna da montare
50 gr di gocce di cioccolato fondente
biscotti al cacao (io ho usato i Pan di Stelle)
Nutella
cacao amaro
In una ciotola mescolare bene il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè freddo. Unire la panna montata e infine le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto.
Alternare la crema nei bicchierini con uno strato di biscotti sbriciolati con le mani e realizzare un secondo strato in questo modo.
Terminare i bicchierini con un cucchiaino abbondante di Nutella, ancora un po’ di biscotti sbriciolati e una spolverata di cacao amaro.
Conservare i bicchierini in frigo fino a una mezz’oretta prima di servirli.