con l’arrivo dell’estate siamo sempre alla ricerca di ricette veloci ma che non rinuncino alla golosità. ho provato questi dolcetti veloci nella preparazione e da gustare velocemente..in un solo boccone:bicchierini al caffe’
Ingredienti per bicchierini al caffe’:
- 150 gr di cioccolato fondente o a latte
Per il ripieno:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di panna liquida
- 1 cucchiaino di caffe’ solubile
Procedimento:
- Tritate il cioccolato per i gusci trasferite in un tegame e sciogliete a bagnomaria a fuoco basso per circa 5 minuti, versate il cioccolato fuso in appositi stampini di silicone o policarbonato, riempiendoli completamente e facendoli poi ruotare delicatamente cosi’ di permettere al cioccolato di distribuirsi in modo uniforme sulle pareti
- fate scolare l’eccesso da ogni formina e mettete in frigo per almeno 40 minuti, preparate intanto la ganache
- tritate il cioccolato e versatevi sopra la panna scaldate e nella quale avrete fatto sciogliere il caffe’ solubile
- Amalgamate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto, fate freddare, mescolando di tanto in tanto
- Una volta fredda distribuite uniformemente in ogni bicchierino e conservate in frigo
se avete a disposizione un termometro potete misurare i gradi durante il bagnomaria,e quando la temperatura avrà raggiunto i 30°, potrete togliere dal fuoco il cioccolato. Per ciò che riguarda l’uso del cioccolato, dipende molto dai vostri gusti, lasciatevi indirizzare dal vostro gusto personale e vi godrete appieno queste piccole delizie