La bavarese è un dolce al cucchiaio bello, fresco e colorato. A me piacciono tantissimo quelle a base di frutta…perchè allora non osare e prepararne una un po’ diversa?! Melone e Marsala sono sapori che si sposano molto bene…. ci sono diverse ricette nel web: questa, secondo me, è la migliore e ovviamente io ho apportato le giuste modifiche. Vediamo insieme come di prepara:
P.S. Dedicata ad Irene, unospicchiodimelone.blogspot.com
Ingredienti:
-5 hg di polpa di melone
-1,8 hg di zucchero
-7 fogli di colla di pesce(35 grammi)
-100 ml d’acqua
-500 ml di panna da montare
-1/2 bicchierino di Marsala
-foglie di menta per decorare
Cottura: il tempo necessario a fare lo sciroppo
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti.
Tagliare ed affettare il melone, frullarne la polpa fino ad ottenere una crema omogenea.
In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’acqua e continuare la cottura fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Scolare, strizzare la gelatina e scioglierla in due/tre cucchiai d’acqua in un pentolino, a fiamma bassa: aggiungerla dunque alla crema di melone e mescolare bene.
Montare la panna e inserirla nel composto precedentemente preparato insieme al bicchierino di Marsala.
Bagnare uno stampo preferibilmente a ciambella con un po’ di Marsala, versare la bavarese e farla raffreddare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Sformare quindi la bavarese e decorare con foglie di menta a piacere!