BAULELTTI DI PASTA SFOGLIA E LA RIAPERTURA DELLA SCUOLA A SETTEMBRE

A volte dovremmo vergognarci meno…


Molto meno di essere italiani
Sergio Marchionne (1952-2018)

Domani, 4 maggio, milioni di italiani  potranno tornare al lavoro.
Non oso immaginare le difficoltà  e i disservizi  che saranno causati  dal necessario distanziamento personale e ai disagi sui mezzi di trasporto.
Ma quello di cui voglio parlare è la notizia relativa alla riapertura delle scuole a settembre.
Metà alunni in classe e metà a casa …..
Questi ultimi potranno seguire le lezioni in modalità remota.
Ora mi chiedo cosa giri nella testa della ministra dell’istruzione quando ha avuto questa brillante pensata!
Tutto questo mentre i genitori sono al lavoro!!
Ora hanno concesso il bonus baby sitter ma tanti hanno e  giustamente obbiettato che non sono tranquilli ad affidare i loro piccoli ad estranei,..
Ma questi baby sitter saranno in grado di seguire le lezioni on line??
Conosco persone molto più giovani di me che usano il cellulare solo per telefonare o ricevere chiamate.
Io personalmente sono in grado di usare questi dispositivi per riuscire a far fare i compiti da remoto ma…sono una nonna e quindi a rischio!
E chi ha due bambini cosa potrà mai combinare???
Mi figlia non sembra molto preoccupata anche se ha due piccoli alle elementari.
Mi ha detto “Tanto fino ad allora chissà quante cose cambieranno”
Ed io spero davvero in meglio!

Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: Basso
Difficoltà*
 INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA PRONTA RETTANGOLARE
500 GR DI SALSICCIA ( SI TROVA IN VENDITA ANCHE LA PASTA DI SALSICCIA)
1 CIPOLLINA
3 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
1 UOVO GRANDE
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO TRITATO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
1 TUORLO E POCO LATTE PER LA DORATURA.


In una scodellina mescolare la salsiccia spellata e schiacciata con la forchetta, la cipollina tritata finemente, il pangrattato , l’uovo e il prezzemolo tritato, spolverare con un poco di noce moscata.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare con un taglia pizza dei rettangoli di circa 15×12 cm.
Posizionare su ognuno un poco di impasto e ripiegare a metà avendo cura di inumidire i bordi.
Spennellare con un tuorlo sbattuto con poco latte. 
Con gli eventuali ritagli eccedenti formare una piccola decorazione come appare in foto.
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 185° per circa 30′ o fino a doratura.






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