Bastoncini di pollo fritti croccanti
I bastoncini di pollo fritti croccanti sono tanto semplici da preparare quanto irresistibili. Petto di pollo fresco, una panatura classica con farina, uovo e pangrattato e una frittura accurata è tutto ciò che occorre per portare in tavola un secondo piatto gustoso e allegro.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
- un petto di pollo di grandezza media
- 2 uova
- 4 cucchiai circa di farina
- 200 grammi circa di pane grattugiato
- sale
- 1/3 di litro circa di olio di semi di mais (io Cuore) per friggere
Come si preparano i bastoncini di pollo fritti croccanti:
- togliere grasso, cartilaggini e ossicini al petto di pollo e tagliarlo a bastoncini dello spessore di circa un centimetro; salare;
- preparare 3 piatti:uno con la farina, uno con l’uovo con un pizzico di sale e uno con il pangrattato;
- passare i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendolo bene aderire con le dita;
- finito di impanare mettere un dito d’olio in una ampia padella farlo scaldare; (per verificare la temperatura mettere una briciola della panatura e appena compaiono le bollicine intorno e sale in superficie l’olio è pronto); buttare subito i bastoncini, tutti quelli che vi entrano;
- cuocere facendo molta attenzione alla temperatura dell’olio che non deve essere troppo caldo ma neppure troppo freddo; (i bastoncini devono avere il tempo di cuocere internamente ma non si devono lessare in olio);
- dopo qualche minuto rigirare i bastoncini e appena sono dorati metterli a perdere olio su carta assorbente senza sovrapporli;
- servire i bastoncini di pollo croccanti caldi accompagnati da fette di limone.
Nota: poiché la tossicità dell’olio in frittura è in relazione alla temperatura e al tempo in cui viene esposto al calore è bene cambiare l’olio ogni due fritture per avere un fritto più leggero e anche, secondo me, più buono.