Base per bavarese

Conoscete la bavarese? Ancora no? Allora sono pronta a spiegarvi di cosa si tratta! La base per bavarese è una semplice crema molto consistente per l’elevata quantità di amido di mais presente all’interno, che viene utilizzata per preparare vari tipi di crema bavarese. Perché l’ho preparata? Beh, qualche giorno fa ho festeggiato i miei 30 anni e per l’occasione ho voluto preparare una torta che, a parer mio, è uno dei colossi della pasticceria italiana: la torta sette veli.

Questa torta è composta da due tipi di crema bavarese di cui vi parlerò in maniera più approfondita in articoli separati, alla cui base troverete proprio la ricetta che sto per lasciarvi in questo articolo. Per molti potrà sembrare una semplice crema pasticcera. In realtà non è così perchè la quantità di tuorli utilizzati è davvero esigua.

Curiosi di scoprire come si prepara questa mia nuova bontà? Allora seguitemi e vi assicuro che una volta che avrete imparato a prepararla, non farete altro che preparare creme bavaresi per tutti i gusti!

Base per bavarese

Ingredienti

250 ml di latte intero;

100 g di zucchero;

35 g di amido di mais;

2 tuorli;

1 bacca di vaniglia.

Preparazione

La base per bavarese si prepara come una crema qualsiasi, ecco perché tutto ciò potrebbe trarre in inganno. Iniziate separando i tuorli dagli albumi e ponendo i primi in un pentolino insieme allo zucchero. Mescolate molto bene con una frusta per pasticceria fino a che non avrete ottenuto una montata chiara e densa. Unite l’amido di mais setacciato e mescolate molto bene in modo da non far formare grumi.

Versate il latte a filo sempre continuando a mescolare e ponete il pentolino sul fuoco, quindi cuocete la base per bavarese a fuoco dolce fino a che non si addenserà. Spegnete il fuoco e fatela raffreddare versandola in una ciotola, dopodiché utilizzate la base per bavarese per creare vari tipi di creme. Non perdetevi le ricette della BAVARESE AL CIOCCOLATO e della BAVARESE ALLA NOCCIOLA.

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]