Le barrette crudiste ai datteri, nocciole e fiocchi d’avena sono semplicissime da preparare in casa perché non necessitano nemmeno della cottura e sono adatte a tutta la famiglia.
Si preparano con ingredienti genuini, senza usare il burro, zuccheri aggiunti o emulsionanti.
Farle con le vostre mani vi permetterà di risparmiare innanzitutto e sotto la sfera salutistica di optare per uno snack certamente più sano rispetto alle classiche barrette confezionate che si acquistano al supermercato.
Queste barrette così nutrienti e golose sono ottime a colazione, come spuntino prima del vostro allenamento in palestra o per la merenda a scuola del vostro bambino.
Si preparano con ingredienti genuini, senza usare il burro, zuccheri aggiunti o emulsionanti.
Farle con le vostre mani vi permetterà di risparmiare innanzitutto e sotto la sfera salutistica di optare per uno snack certamente più sano rispetto alle classiche barrette confezionate che si acquistano al supermercato.
Queste barrette così nutrienti e golose sono ottime a colazione, come spuntino prima del vostro allenamento in palestra o per la merenda a scuola del vostro bambino.
Ingredienti:
200 g di datteri denocciolati
125 g di fiocchi d’avena
80 g di uvetta sultanina
50 g di mele essiccate
100 g di mandorle
3 cucchiai di composta di mele
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
Poi versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno e appiattire.
Mettere in frigo per un paio d’ore di modo che il composto si rapprenda per bene.
Poi tagliare a rettangoli o quadrotti da conservare in frigo.
Varianti:
Per una versione ancora più golosa, perché non aggiungere nell’impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente?
Francesca Maria
♥♥♥