Cosa fare se in frigorifero avete:
1 fondo di salame
4 patate
50 gr di formaggio grattugiato
4 asparagi verdi
1 zucchina gialla
1 scalogno
e nessuna voglia di affrontare il caldo estivo per andare a far la spesa?
Io ho preparato queste barchette di patate
Ricetta:
Lavare, bucherellare e cuocere in forno a microonde in un’apposito contenitore con una tazza di acqua le patate per 15 minuti, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà svuotatele e mettete da parte.
Tritate le verdure e il salame cuocete il tutto, senza aggiungere olio e sale perché c’è già il salame a dar sapore, aggiungete il formaggio grattugiato, riempite le barchette di patate e passatele in forno per 10 minuti giusto per far formare la crosticina al formaggio.
Viste le temperature elevate io utilizzo la pentola fornetto, mi trovo molto bene, è pratica e veloce da pulire.
p.s. con l’interno delle barchette e ciò che restava della farcia ho fatto delle crocchette aggiungendo aglio orsino e semi di sesamo.